Правительство определило приоритеты развития науки: от робототехники до энергетики

Полезные новости






Развитие науки: Правительство определило приоритеты развития науки: от робототехники до энергетики (18.10.17 15:03) « Политика Украины | Цензор.НЕТ
















Правительство детализировало 8 среднесрочных приоритетных направлений инновационной деятельности общегосударственного уровня на 2017-2021 годы.

это вообще об чем???

о ракетостроении, судостроении, освоении..

ага,
ключевое Это позволит центральным органам исполнительной власти направить финансовые ресурсы именно на те направления,Источник:
https://censor.net.ua/n459654

то трэба було столько сои намести? можна ж в одном слове было уложить мысль — пилим.

рвотный рефлекс от рехформаторов


Они нас считают козлами,которых нужно выкинуть ,поэтому и вешают такую откровенную лапшу на уши ,видимо они даже не догадываются,что мы ВСЕ давно знает ,что у них один приоритет — ВОРОВАТЬ у народа Украины !!!

Ребята — это же очевидные вещи для первокурсника. За что вам платят офигенные бабки? За дебильность? Ясно даже троешнику, что тонна зерна менее выгодна в продаже, чем килограммовый комп, состоящий в основном из пластмассы и мозгов, которых у наших министров нет.

Как только Майдан собрался спросить за все, тут же началось и развитие науки и робототехника , и кино, и домино. И охматдит получил оборудование. Такое впечатление, что речь идет о каком- то другом загадочном государстве. А я вот езжу все время по тем же ямам, и ценники в магазинах приходится изучать уже даже при помощи очков, вдруг нули неправильно увидела.

Осталось только космос лучше освоить.

Кстати, Кужель после революции , когда уже Порошенко стал президентом, рассказывала , что в космическую отрасль привлекли одного известного человека, который начал работать . И тут к нему приходит ‘начальник’ и говорит типа ‘не понял, три месяца уже работаешь на всем готовом, а ко мне не заходишь сам понимаешь зачем’. Естественно человек ушел сам. Вот так ушли и всех реформаторов, которые принеслось со всего мира на помощь Украине. Увидев сплошной обман- тихо ушли, некоторые громко ушли.

Далеко не всё понятно.

1) Что такое «новые технологии транспортировки энергии» ? Единственным масштабным методом транспортировки энергии являются ЛЭП. Может, появилось нечто уникально-экзотическое ?

2) «Освоение альтернативных источников энергии» — ребята, это важная вещь, но очень (!) дорогостоящая. Подумайте о соотношении цена/эффективность.

3) » Создание индустрии наноматериалов и нанотехнологий.» — это не цель, это
средство. Создание нано-чего-то — для каких конкретно приложений ? Искусственная почка ? Интегральные микросхемы ? Что-то ещё ?

Резанули глаз любимsе кацапские «нанотехнологии».

Первый же запрос в Google дал:

«Перечень приоритетных направлений развития науки, технологий и техники в Московской области:

1. Обеспечение безопасности и противодействие терроризму.

2. Индустрия наносистем.

3. Новые материалы и технологии.

4. Информационно-телекоммуникационные системы.

5. Биотехнологии.

6. Медицина и фармацевтика.

7. Охрана окружающей среды и рациональное природопользование, технологии по обращению с отходами.

8. Точное машиностроение и проектирование сложных технических систем.

9. Энергоэффективность и энергосбережение, возобновляемые источники энергии.»

Вы там методички прямо от х.ла получаете???

А какими научными открытиями может похвастаться наше Министерство науки на которое из бюджета страны выделяются сотни миллионов?Все что сейчас представляется на выставках и все разработки это детище студентов и никому не нужных в Украине изобретателей которые не имеют ничего общего из украинсой наукой.

Палатка номер «раз»

И тут полог палатки распахнулся и какое то время в нее заходили только губы, а потом появилась и вся известная протестантша. Она хотела саркастично улыбнуться, глядя на оратора так, как уже было в северной столице, когда ей рассказали о сцене поедания галстуков именно эти оратором. Хотела, да не получилось. Ей серьезно прокачали свисток и теперь улыбка или не запускалась вовсе, а если что-то и получалось, то не так, как было задумано. Люди, присутствующие внутри, притихли и даже как-то подобрались. Кроме Пуштуна. Тот уснул и спал, разинув рот и роняя слюну.

— Это все замечательно, мальчики. Но позвольте вам задать простой и прямой вопрос: «А сидеть кто будет?»

— Позвольте, мадам…- начал было бородач, но она резко повернула к нему голову с губами, а ее коса больно хлестнула по лицу. Не будь пенсне, следующие деньги пришлось бы добывать известными словами: «Подайте бедному, слепому коту Базилио».

— Что позволить? Вы послушайте себя, слюнтяи. Вы никогда не держали в руках реальных денег и даже не знаете, что это такое. И потом, вот вы сейчас тут сидите и делите шкуру еще не убитого суслика, а вы знаете, что будет, если там — она махнула рукой в сторону здания Верховной Рады — снимут депутатскую неприкосновенность?

Кто-то под стенкой тихонько, но жалобно затянул:

— Владимирский Централ — ветер северный…

— Вот-вот. Правда, во Владимир вас никто не повезет, а вот на Катьку или Брежневку старой Лукьяновки — легко. А потом — кто на Мартусовку, кто на Сокиряны. Вы об этом подумали? Вам кто-то может сказать, что на житомирской «четверке» можно на больничку лечь, так я вам скажу, что Савлохов там уже лечился, царствие ему небесное.

Она поправила прическу и продолжила.

— Вот вы сейчас бодро вещаете о том, кто возглавит движение, а знаете, как это называется у опытных революционеров? Сейчас вы решаете, кто пойдет за «паровоза». Ну и кто тут у нас самый смелый, ты? — и она ткнула в оратора, только что вещавшего о реформе коррупции.

— Нет, — помявшись ответил оратор — мне туда нельзя. Воры в законе меня там сразу убьют.

— Не убьют, — в этот раз ей улыбка удалась, но в связи с измененными губами, получилась она уж слишком хищной и зловещей — поверь, не убьют!

— Так вот, мерприятию нужен хороший и опытный зиц-председатель. Надо смотреть правде в глаза и представлять, что многие из нас уже наговорили на «от 10 до 15».

— До 15?

— Да, до 15. Бабушка хорошо вычитывала кодекс и знает, чем говорит. А теперь только послушайте, я при Кучме сидела, При Ющенко чуть не села, При Януковиче — сидела. У меня такой опыт, что вам и не снилось, меняя там все жучки знают, я в авторитете. И потом, в случае чего, я знаю много штучек, от вождения инвалидной коляски, до искусства обморока. Если кто-то может сказать что-то сказать против этого — я слушаю.

В палатке воцарилась тишина, только было слышно, как из нее выскальзывают какие-то тени. На том месте, где еще минуту назад стоял бородач в пенсне, лежал ворох бумаг, а последний оратор задумчиво держал галстук на уровне своих глаз.

— Вот примерно так, — сказала дама с губами и пошла на выход. Уже почти выйдя из палатки, обернулась и добавила — Финансирование поделю сама, но справедливо — по понятиям.

Через пять минут палатка опустела и уже никто не слушал, как по ее пологу барабанят падающие листья кленов. Спорить было не о чем, ла и не кому. А в парке сиротливо стояли флаги и плакаты с надписями о том, что надо то ли выносить козлов, наверное обитающих в ВР и только что выступавших в палатке, то ли козлы пришли выносить неизвестно что.

А в далеком Ростове на Дону, некто с погонялом «батя», рассматривал фотографии этих плакатов и вытирал слезу. Потянув стопочку водочки, он тыкал в монитор трясущейся рукой и всхлипывая повторял:

— Я же про козлов говорил еще в Северодонецке в 2004, когда пытался создать гордую и независимую страну ПИССУАР. Тогда нам тоже козлы мешали и вот снова…

Гриневич. И эта кобыла, что то говорит о экономике? Хотя, чему удивляться, один торты парил и вдруг начал людей жизни учить, другая, изучала образование в Польше, и внезапно выучила модные слова:»инновационное развитие экономики».

Вже чимось на рашку схожі ,замість нормальних доріг говоримо про роботів.

Незабаром при такій владі будем з рашкою разом бюджети вкидать в польоти на марс на розробку телепорту

В промислово-розвинених державах на розробки та наукові дослідження витрачаються значні суми, причому половину (плюс-мінус) грошей дає держава, а половину приватний сектор. В нас ні держава нікуя не фінансує (окрім мізерних зарплат вченим), ні олігархічні бізнеси, зацікавлені лише в максимізації прибутків тут і зараз, шляхом вичавлювання соків із застарілих виробництв, які хапнули нашару.

Українська (читай совкова) наука залишилась десь у 70-х, після того, як на Заході викрили мережу промислових шпигунів і довелося винаходити власними силами. Не думаю, що є області, де українська наука може себе показати, стосовно фундаментальних наук однозначно.

Читайте первоисточник, блин!1. Затвердити середньострокові пріоритетні напрями інноваційної діяльності загальнодержавного рівня на 2017-2021 роки згідно з додатком.
2.
Головним розпорядникам бюджетних коштів враховувати
напрями, затверджені цією постановою, під час формування і визначення тематики наукових досліджень і науково-технічних (експериментальних) розробок в межах видатків, передбачених їм у державному бюджеті на відповідні роки, та під час розроблення державних цільових програм і окремих інноваційних проектів.

Все материалы, размещённые на этом сайте со ссылкой на агентство
“Интерфакс-Украина“, не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства
“Интерфакс-Украина“.