На побережье Австралии выбросилось около 150 черных дельфинов

Мир

Western Australia: More than 150 whales have beached themselves near the south-west town of Augusta. Parks and Wildlife staff are on-site to save the 75 animals still alive. #7News pic.twitter.com/I1O1yxwhrM

— 7 News Brisbane (@7NewsBrisbane)
March 23, 2018

Дельфины, оставшиеся в живых, находятся на мелководье. Сотрудники природоохранных служб надеются, что с приливом они уйдут на глубину. В настоящее время у мертвых особей берут анализы для выяснения причин гибели.

Гринды — представители семейства дельфиновых. Иногда их называют круглоголовыми или черными дельфинами. Они занимают второе место по размерам после касаток. Длина дельфина-самца может достигать 6,5 метров.

Гринды обитают во всех морях северного и умеренного пояса Мирового океана. Одна из интересных особенностей этих дельфинов заключается в том, что они не оставляют раненого товарища и помогают ему держаться на плаву, чтобы не отстать от стаи. Обыкновенные гринды могут издавать различные звуки, за что получили прозвище «поющие».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например: