Трамп придумал, чем заменит финансовую помощь Украине

Мир

Соединенные Штаты Америки могут заменить программу безвозмездной военной помощи некоторым странам, включая Украину, на ссуды.

С таким предложением выступил президент США Дональд Трамп, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на документ Госдепартамента.

Планируется, что свои предложения американский лидер озвучит во вторник, 23 мая.

Так, согласно документу, эти изменения в финансировании коснутся Пакистана, Туниса, Ливии, Колумбии, Филиппин и Вьетнама. Однако финпомощь для Израиля ($3,1 млрд), Иордании ($350 млн) и Египта (около $1,3 млрд) сокращена не будет.

Стоит отметить, что по информации издания, каждый год Госдепартамент выделяет 6 млрд долларов в качестве военной помощи и грантов.


Также в издании подчеркнули, что планируется на треть сократить финансирование Госдепартамента и Агентства по международному развитию, однако эти изменения еще должен одобрить Конгресс.

Напомним, в конце апреля Foreign Policy со ссылкой на проект бюджета США сообщило, что в 2018 году Вашингтон планирует сократить финансовую помощь Украине примерно на 69%. Изначально Киеву планировалось представить свыше 570 млн долларов, однако объем финансовой помощи сократили до 177 млн долларов.

Как сообщал NewsOne ранее, глава партии «Народный фронт» Арсений Яценюк обратился к Канаде с обновленным запросом предоставить Киеву оборонительное оружие.