В России скончался известный шансонье Андрей Климнюк

Мир

Фото: Виктор Афанасьев

Легенда русского шансона Андрей Климнюк скончался в возрасте 53 лет. Об этом сообщается на его странице в ВКонтакте.

Близкие Климнюка не стали разглашать причину смерти известного шансонье, пообещав назвать дату и место похорон немного позже. «Помним, любим, скорбим», — написали друзья музыканта на его странице в соцсети. Андрей Климнюк в последний раз выходил на связь с поклонниками 2 марта. Шансонье поздравил своих слушателей с наступлением весны, пожелав им «Фарта и добра».

Справка. Артист родился в Красноярском крае в 1964 году. Позже его семья переехала в Новосибирск. Климнюк проходил военную службу в Афганистане и имел боевые награды. Многие его релизы посвящены войне и вооруженным силам России. Музыкант также выпустил книгу «Мой Афган — Записки окопного офицера» и поэтический сборник «Из мест лишения…».

Всего в дискографии шансонье более 30 альбомов. Последняя пластинка под названием «Шалава» вышла в январе 2018 года. Одна из самых известных композиций Климнюка — песня «Апрель» из дебютного альбома «Волюшка», вышедшего в 1999 году.


Как ранее сообщал NEWSONE, известного исполнителя шансона Петра Гару нашли убитым в Москве. Информацию об этом в понедельник, 19 февраля.