Культура, искусство, наука и технологии

Полезные новости

Культура, искусство, наука и технологии

В этом разделе — культура и искусство, а также технологии и их описание. Музыка, танцы и хороводы, культурные народные традиции. Барды и бардовская песня, живопись русских художников, встречи и мероприятия.

А также — наука и новые технологии в строительстве, вопросы отопления, строительства домов, бань, кладка печей, саманное и обвалованное строительство (дома из глины и лисьи норы), купольные дома, каркасное строительство. Бассейны, водоёмы и другие вопросы экостроительства и обустройства своего участка земли.

О том, как еще совсем недавно жили простые русские люди, как умели они устроить свой дом, в котором было тепло, спокойно и уютно, потому что все было сделано в соответствии с древними традициями, передававшимися нашими предками из рук в руки много тысячелетий.

  • Инфракрасная фотография: самые эффектные примеры

    • природа
    • народы России и мира





    В то время как инфракрасная фотография отнюдь не является новой технологией, эта функция интересна, но не совсем ясно, для чего она может быть пригодной. Оказывается, применение ей найти можно. Это умный способ включения читателей в понимание дальтонизма не понаслышке, а наглядно. Здесь на фото мы видим использование инфракрасного излучения, которое совсем не похоже на трюк. Оно выглядит реально. Более того, некоторые люди действительно видят мир именно так.






  • Компания Coca-Cola, создатель огромного количества мусора по всему миру, объявила в пятницу, 19 января 2018 года, что она стремится «помочь собрать и переработать эквивалент 100% своей упаковки к 2030 году.»

    Что означает эквивалент 100%? Всё просто: компания сказала в заявлении, что «было бы невозможно собрать каждую упаковку, которую мы продаём по всему миру. Таким образом, Coca-Cola будет компенсировать это, собирая и перерабатывая упаковки от других компаний.»

  • Золотой глобус 2018. Что однозначно стоит посмотреть?

    • культура разных народов





    Начало года дарит нам знаменательное событие, связанное с кино — церемонию вручения наград «Золотой глобус» за заслуги в области кинематографа и телевидения.

    75-я церемония вручения наград за 2017 год состоялась 7 января 2018 года в Беверли-Хиллз, Лос-Анджелес, Калифорния, США.

    Перечислим то, что стоит посмотреть!






  • Смотрим на 10 самых мощных фотографий этой недели, первой недели нового 2018 года. 

    Это самые невероятные и захватывающие дух фотографии прошлой недели со всего мира. Вы просто должны это увидеть!





    Кельтские кольца и подвески представляют собой современный подход к древнему искусству. Украшения в кельтском стиле стали популярны в начале XX века, когда возрастал интерес к археологии и древностям. Со временем кельтские орнаменты стали соотноситься скорее с альтернативной культурой, они символизируют связь с природой.





    1 ноября 2017 года в Омском музее изобразительных искусств имени М.А. Врубеля открылась выставка «Ремесло как искусство. Предметы из коллекции оружия Государственного Эрмитажа». На экспозиции, организованной в рамках Дней Эрмитажа в Омске, представлено шесть предметов из собрания Арсенала.

    Последний раз выставка из Эрмитажа проходила в Омске более 20 лет назад.





    Гжельский фарфоровый завод на выставке Maison & Objet-2017 в Париже.

    На выставке были представлены новинки народного художественного промысла России Гжель. От лица ОАО «ГФЗ» представила свои работы модный дизайнер Ева Бергман.