Захвативший заложников во Франции боевик выдвинул свои требования

Мир

От выстрелов террориста погибли два человека, еще двое были ранены. Сам боевик все еще находится внутри супермаркета. По данным полиции, у него кроме огнестрельного оружия есть несколько гранат.

Издание LCI сообщает, что террорист таким образом «мстит за Сирию». Также стало известно, что он требует освобождения Салаха Абдеслама, одного из организаторов теракта в Париже 13 марта 2015 года.

С боевиком ведут переговоры полицейские офицеры. Установлена личность нападавшего. Это уроженец Марокко. Он причастен также к ещё одному нападению, совершенному утром 23 марта, сообщает Le Figaro.

Следователям удалось установить, что утром боевик преследовал полицейский патруль, пытался наехать на офицеров машиной, а потом остановился и несколько раз выстрелил из пистолета. Один из полицейских был ранен в плечо. Затем террорист уехал к супермаркету, где и захватил заложников.

Салах Абдеслам – террорист ИГИЛ. Он стал одним из самых разыскиваемых людей в Европе из-за подготовки терактов в Париже, во время которых погибло 130 человек. 18 марта 2016 года его задержали в Брюсселе, а в апреле осудили.