«Борисполь» договорился с лоукостером «Ryanair» – Гройсман

Новости финансов

Аэропорт «Борисполь» успешно завершил переговоры с лоукост-авиакомпанией «Ryanair«.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании Кабинета министров 21 марта.

«Как меня проинформировали в Офисе инвестиций, министр инфраструктуры, аэропорт «Борисполь» эффективно завершил переговоры с авиаперевозчиком «Ryanair», – заявил премьер.

«Согласно этим переговорам, аэропорт «Борисполь» вводит совершенно новую систему расценок – и все авиакомпании, которые работают сегодня с аэропортом, уменьшат оплату», – сообщил Гройсман.

По его мнению, это сделает перелеты более доступными для украинцев.

«Будем ожидать, что до конца недели соглашение «Борисполя» с «Ryanair» будет подписано, – и «Ryanair» определит, когда начнет летать», – сказал Гройсман.

Он отметил, что все это удалось, «когда объединились как одна команда».

Как известно, в июле 2017 года ирландская авиакомпания «Ryanair» отменила запланированный выход на украинский рынок из-за того, что киевский аэропорт не выполнил соглашение и стал на сторону авиакомпаний с высокими тарифами, включая «Международные авиалинии Украины».

Однако в январе 2018 года министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что переговоры с «Ryanair» находятся на завершающем этапе – и локуостер может прийти на рынок Украины до конца зимы. Но позже он уточнил, что «Ryanair» начнет летать в Украину с осени 2018 года.

Будь-яке копiювання, публiкацiя, передрук чи наступне поширення iнформацiї, що мiстить посилання на «Iнтерфакс-Україна», суворо забороняється. Передрук, копіювання або відтворення інформації, яка містить посилання на агентство «Українські Новини», в будь-якому вигляді суворо заборонено