Дело Скрипаля. В МИД РФ заявили, что Евросоюз предпочел «пойти в фарватере очередной антироссийской кампании»

Мир

В версии Лондона об ответственности России за отравление бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля появляется все больше неувязок, утверждают в МИД РФ.

В министерстве иностранных дел РФ «сожалеют» по поводу заявления Европейского совета от 22 марта по поводу инцидента с бывшим российским шпионом Сергеем Скрипалем. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Использованная ЕС формулировка, приписывающая России ответственность за случившееся лишь на основании того, что «нет других правдоподобных альтернативных разъяснений», представляет собой в сущности бездоказательное обвинение в наш адрес», – заявили в МИД РФ.

В МИД утверждают, что в версии Лондона об ответственности России за отравление Скрипаля появляется «все больше неувязок», в частности «небывалая скорость определения британцами российского происхождения нервного агента».

«До сих пор мы не получили от британской стороны никаких доводов, которые требовали бы от нас, как предлагает нам Евросовет, «давать ответы» по поводу трагических событий в Солсбери», – говорится в заявлении.

«Вместо этого Евросоюз предпочел пойти в фарватере очередной антироссийской кампании, развернутой Лондоном и его заокеанскими союзниками с очевидной целью – поставить еще одно препятствие на пути нормализации ситуации на европейском континенте», – утверждают в российском внешнеполитическом ведомстве.

22 марта на саммите в Брюсселе премьер Великобритании Тереза Мэй рассказала лидерам ЕС, что нервно-паралитическое вещество «Новичок», которое использовали для нападения, производилось в РФ. В Кремле эту информацию опровергали.

4 марта 2018 года 66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию госпитализировали с симптомами отравления в британском Солсбери. Они находятся в тяжелом состоянии. В больницу также попал полицейский Ник Бейли. Позже его выписали.

Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.

Историк Фельштинский: Глушков не раз заявлял, что Березовского убили. Но серьезного расследования не проводили. Теперь мертвым нашли самого Глушкова GМама пропавшего без вести солдата: Родителям просто листали фото погибших ребят. Их даже не мыли. Голые, в крови, с жуткими ранениями. Сколько инфарктов и сошедших с ума после этого GЦимбалюк: Люди из Западной Украины были первыми на Майдане, они же и разочаровались первыми. Военкоматы Львовщины не выполняют нормативы по призыву в АТО GКиевлянка Хорошунова в дневнике 1944 года: Настроение то падает, то поднимается от сведений о боях на фронте. Вокруг Каменца большое кольцо наших войск G

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.