Дізнавайтесь першими найцікавіші новини

Новости финансов

Почти 1000 потребителей в Украине получили компенсацию от нескольких облэнерго за некачественные услуги, предоставленные в 2017 году. Общая сумма выплат составляет 116 950 гривен.

«В 2017 году компенсации должны были получить почти 120 000 потребителей. Это может свидетельствовать о невыполнении компаниями требований Порядка или предоставления недостоверной информации в формах отчетности № 11-НКРЕКУ и № 12-НКРЕКУ», – говорится в сообщении.

В НКРЕКУ отметили, что в 2018 году тщательно проверять компании на выполнение своих требований. В случае, если зафиксируют нарушение, компании заплатят потребителям компенсацию в двойном размере.

«Кроме этого НКРЕКУ будет в облэнерго из структуры тарифов на передачу электроэнергии местными электросетями и/или поставке электроэнергии по регулируемому тарифу средства в пятикратном размере от суммы невыплаченной компенсации», – пообещали в Нацкомиссии.

НКРЕКУ осуществляет госрегулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, переработки и захоронения бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

  • Супутник ASTRA 4A на частоті 12073 МГц.
    Поляризація: горизонтальна.
    Швидкість передачі: 27500 кСимв/с.
    Корекція похибок FEC: ¾
  • Мережа ефірного цифрового мовлення (Т2).
  • Територія — вся Україна.
  • У мережах кабельного телебачення України.
Информация «ЗИКа» является интелектуальной собственностью ООО «Западная информационная корпорация». При полном или частичном использовании текстов или изображений или при каком либо ином распостранении информации «ЗИКа» гиперссылка на сайт «Западной информационной корпорации» – www.zik.ua – является обязательной.

Усі інформаційні повідомлення, розміщені на сайті ІА ZIK із посиланням на агентство
«Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому розповсюдженню у будь-якій формі, лише за письмової згоди агентства «Інтерфакс-Україна».