В Латвии вместо российских дипломатов решили выслать шпионов РФ

Мир

Глава МИД Латвии отметил, что правительство Латвии скоординирует этот вопрос с европейскими партнерами и детали будут обнародованы на следующей неделе. При этом, как отмечает LSM, он не назвал ни количество человек, которых могут выслать, ни их должности. Ринкевичс также не рассказал, кого конкретно в Латвии подозревают в шпионаже в пользу России, и на каком основании.

В МИДе Латвии цитируют правительство: «Латвия категорически осуждает нападение 4 марта в Солсбери, Великобритания. Латвия солидарна с Великобританией, считая это вызовом нашей общей безопасности и готова предоставить Британии необходимую поддержку как в рамках двусторонних отношений, так в рамках отношений с ЕС, НАТО и ООН, и договориться о совместных действиях. Латвия согласна с оценкой британского правительства, что Россия, вероятно, ответственна за нападение в Солсбери».

Ранее в Британии приняли санкции из-за отравления разведчика, при этом не ограничились только высылкой российских дипломатов. Последовали административные аресты недвижимости, принадлежащей гражданам России. Сама высылка затронет в первую очередь членов семей российских чиновников: жен и детей, обучающихся в Британии.